Schülerclub

Der Schülerclub an der Albert-Gutzmann-Schule ist eine offene Freizeiteinrichtung und arbeitet seit 2010 erfolgreich mit den Schüler/innen, deren Eltern und den Lehrer/innen zusammen.

Der Schülerclub stärkt und unterstützt mit seinen außerunterrichtlichen Ergänzungsangeboten die Schule und bietet den Schüler/innen ein vielfältiges freizeitpädagogisches Angebot.

Die Angebote im Schülerclub orientieren sich an die Bedürfnisse, Wünschen und Interessen unserer Schüler/innen. Gleichzeitig bietet der Schülerclub dem pädagogischen Kollegium und den Eltern die Möglichkeit, sich aktiv an der Umsetzung von Wünschen und Zielen unserer Schüler/innen zu beteiligen.

Die offenen Angebote des Schülerclubs können Schüler/innen der 5. und 6. Klassen der Grundschule und des Förderzentrums wahrnehmen, die am Nachmittag nicht das Angebot der ergänzenden Förderung und Betreuung (Hort) nutzen.

·         Angebote:  Hausaufgabenhilfe, Kicker, Gesellschaftsspiele, Schach, Basketball, Fußball, Kreativangebote, Basteln und regelmäßig wechselnde Projekte.

·         Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 12:00 – 16.00 Uhr.

Auch in den Schulferien bietet der Schülerclub den Schüler/innen ein buntes Programm an. Das Ferienprogramm orientiert sich an die Nachfrage der Schüler/innen.

Kontakt:

Gestalten

(S. Mckeowen)
Fußball

Während des offenen Betriebes können die Schüler Hausaufgaben machen, es werden Aktivitäten und Bastelangebote geplant und es besteht die Möglichkeit kleine Sandwichs zuzubereiten und zu essen.